Rettungswagen

Maße: L: 5,95m; B: 2,00m; H: 2,90m;

Leergewicht: 2,785T, zul. Gesamtgewicht: 3,5T

Einsatzzweck

Der rein ehrenamtlich betriebene RTW der Malteser Singen wird eingesetzt im Katastrophenschutz (bei Großschadenslagen), bei Rettungseinsätzen der Schnelleinsatzgruppe (SEG Singen II) und im Sanitätsdienst. Der Rettungswagen kommt hierbei bei allen Notfällen zum Einsatz, um Rettungsfachpersonal vor Ort zu bringen, das mit der Ausstattung aus dem Fahrzeug und seinen Fachkenntnissen schwere gesundheitliche Schäden abwenden oder lebensnotwendige Funktionen wiederherstellen bzw. aufrechterhalten soll. Nach der Erstversorgung und Herstellung der Transportfähigkeit des Patienten erfolgt dessen Transport in eine geeignete Klinik.

Mitunter dient der RTW aber auch als „mobile Sanitätsstation“, um auch bei kleineren Blessuren das nötige „Pflästerchen“ zu kleben.

Nach DIN EN 1789 Typ C (Mobile Intensive Care Unit), u.a. mit

• Patientenfahrtrage Stryker
  • Tragstuhl
  • EKG "Corpus C3" mit Defibrillator/Pacer, Pulsoxymetrie, Kapnographie, NiBP